Armenian Libertarian-Socialist Movement

Global, Caucasian and Armenian politics in anarchist perspective

Մոսկովյան դեպքեր – 14.04.07

Posted by Chronosian on April 15, 2007

Moscow events – 14.04.07

9000 policemen were deployed who beat anybody in the parameter and arrested over 200 inculding Gari Kasparov.

Москва:  «Марш несогласных» должен был стартовать у Пушкинской площади в полдень. К этому времени вся площадь была наводнена ОМОНом. В сквере митинговало молодежное отделение «Единой России».
 После окончания их митинга милиция начала разгонять и группировавшихся рядом «несогласных». Первой столкновение с ОМОНом произошло уже тут. Несколько десятков человек задержали.
 Часть демонстрантов начала движение по Страстному бульвару к Тургеневской. Некоторых ОМОН при помощи оцепления смог направить в обратную сторону, люди постепенно начали сворачивать в переулки и стали пытаться догнать главную колонну.
 Второе столкновение колонны демонстрантов и ОМОНа произошло на Рождественском бульваре. По свидетельствам очевидцев, у нескольких человек были пробиты головы, одного оттаскивали в бессознательном состоянии.
 У Чистопрудного бульвара все демонстранты были просеяны через двойное оцепление — просто обыск и через десяток метров рамка металлоискателей. Митинг прошел довольно мирно.
 Через час у ОВД уже собралось несколько сот человек. Милиция некоторое время упрашивала демонстрантов разойтись, взяла в кольцо митингующих и начала выхватывать по одному и сажать в автозаки. Люди начали просачиваться через оцепление, и ОМОН начал их бить. В итоге в два захода ОМОН смог оттеснить людей от здания, а задержанных развезти по судам и другим ОВД.
 По подсчетам репортеров и организаторов задержаны оказались более 200 человек, избито не менее нескольких десятков.

—По материалам СМИ

 

Питер:  Мы, группа людей из Автономного Действия, МПСТ и другие, пошли на Марш несогласных с целью распространения либертарных листовок среди простых людей, пришедших на митинг. В целом народу было много – несколько тысяч. Вначале менты вели себя вполне корректно, хотя их количество сильно превышало количество митингующих. Среди последних были самые разные люди, помимо пенсионеров довольно много молодёжи и людей среднего возраста. Политический состав – либералы + НБП. Мы распространили очень много листовок. В листовках объяснялась наша позиция и призыв не верить ни власти, ни “оппозиции”.
 После митинга народ стал потихоньку расходиться, но уже по выходу с площади образовалась (каким образом – не видел) небольшая поначалу колонна, которая хотела устроить марш (неразрешенный, в отличии от митинга). Дойдя до кордона ОМОНа, колонна остановилась и через пару минут, после перегруппировки мусоров, ОМОН начал очень агрессивно надвигаться на колонну, избивая всех и вся, забирая в автобусы всех
подряд. Всё было крайне агрессивно, ОМОН двигал толпу в сторону входа в метро, но поначалу вход был также заблокирован и люди оказались в окружении. Когда остатки колонны были прижаты к метро, они отказались входить и началсь просто драка с ОМОНом. Т.к. милиции с каждой минутой вокруг становилось всё больше-больше мы решили уйти, дабы не быть избитыми или захвачеными. Избивали даже пенсионеров, ВСЕХ. Мы первый раз видели в Питере, чтобы ОМОН не просто ставил кордон, мешающий движению, а именно сам гнал народ бегом.

 

— Соб.кор, АД-Питер

 

Мы призываем внепарламентскую оппозицию России:

– отказаться от дешевого “оранжизма”;
– искать выходы на группы населения, активные не только на митингах, но и в реальной жизни;
– отказаться привлекать внимание населения к конкретным чиновникам (Путину, Фрадкову, Грызлову и пр.). Они лишь пешки истории. Виноваты капиталистическая иерархия и система; 
– пересмотреть тактику борьбы с властью. Тактика последних лет дает мало положительных результатов (если цель – фундаментальные изменения в обществе, а ни просто резонанс в СМИ). Революция не произойдет, если о ней кричать на улицах. Ее нужно готовить долго и тщательно ни один год;

– не стремиться участвовать в выборах в Госдуму. Бросить все силы на создание масштабного внесистемного движения, имеющего прямые связи с людьми.

 

Редакция http://www.avtonom.org

Read more: http://www.avtonom.org/index.php?nid=906

Advertisements

2 Responses to “Մոսկովյան դեպքեր – 14.04.07”

  1. Livette said

    Nice blog!

  2. nextna5 said

    .AVI
    DVD
    100% . 24 ,
    2007 2008 , - !!! http://www.pornonext.ru.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: